Итоги  продовольственного конкурса «Ковчег Вкуса»
XIII Всероссийского фестиваля национальных культур
коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока  
«КОЧЕВЬЕ СЕВЕРА»

1 место 

  • «Упа» (морская картошка),
    Родовая община «Сопка», Чукотский автономный округ

2 место

  •  «Ивибыштаа» (сыр из оленьего молока) и «Хомгенкулур» (калач запечённый в золе),
    Республика Тыва

3 место

·     «Лепешка из  ряпушиной икры» (хлеб),
Муниципальное образование Тазовский район,
Ямало-Ненецкий автономный округ

Специальный приз

  •  «Моны» (десерт ягодный с икрой лосося)
    и «Оста Мосины» (десертный студень из рыбного пузыря и дробленных желудей),
    Хабаровский край, Ульчский район

  • «Вэя леска» (лепешка из крови оленя),
    Администрация муниципального образования Надымский район,
    Ямало-Ненецкий автономный округ

  • «Джем из триллиума камчатского»,
    Родовая община «Долина Уйкоаль И»,
    Камчатский край, с. Мильково
     
  • «Чай  из цветков кипрея, шиповника морщинистого»,
    Территориально – соседская община
    коренных малочисленных народов Севера «Агдаури» - «Надежный»,
    Сахалинская область, г. Поранайск

  • «Строганина из нельмы»,
    ООО «Национальная родовая община «Обь», 
    Ханты-Мансийский автономный округ

Лучшее готовое блюдо
по версии SlowFood Ковчег-Москва
в рамках конкурса «Национальная кухня»

  • «Вытвыт-рилькин»
    (мозг оленя, дикий щавель, нерпичий жир),
    Родовая община «Сопка», Чукотский автономный округ


Члены конкурсного жюри

Председатель жюри:

  • Столповский  Юрий Анатольевич,
    доктор биологических наук,
    заместитель директора по науке Института общей генетики им. Н.И. Вавилова
    Российской Академии наук,
    лидер конвивиума
    «SlowFoodKovcheg-Moscow»

Члены  жюри:

  • Якель Юлия Яковлевна,
    Директор «Центр по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний,
    развитию гастрономической культуры,
    здорового образа жизни и правового просвещения «Хранители»,
    Конвивиум «
    SlowFoodKovcheg-Moscow» - руководитель  проектов «Ковчег  Вкуса»,
    «Сеть коренных народов Терра Мадре»

  • Мерзликин Анатолий Викторович,
    МБОУ Луговская Средняя образовательная школа,
    лидер  конвивиума
    «SlowFoodЛобня- Чайка»

Итоговый отчет
о конкурсной программе
выставки-ярмарки 
Сокровища Севера 2018
и фестиваля
Кочевье Севера 2018

 

 

На выставке-ярмарке
СОКРОВИЩА СЕВЕРА
Вас ждут:

Мастер-классы
по народным промыслам

Традиционно, выставка-ярмарка «СОКРОВИЩА СЕВЕРА. Мастера и художники России» представляет программу
«Город Мастеров».
 
Культурно-деловые мероприятия
В рамках Международной выставки-ярмарки «СОКРОВИЩА СЕВЕРА. Мастера и художники России» планируется широкая культурно-деловая программа: проведение семинаров, презентаций и круглых столов.

Выступление
фольклорных коллективов

В рамках выставки-ярмарки  пройдет Всероссийский Фестиваль национальных культур народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Кочевье Севера»

Дегустация северной кухни
Наряду с продажей продукции рыболовства и охотничьего промысла северян   посетителям выставки будут представлены на пробу национальные блюда Севера. Посететели смогут отведать копченую и малосоленую рыбу, строганину из муксуна и горбуши 

Продовольственный конкурс
Slow Food - Ковчег вкуса 

Мероприятие посвящено прославлению и сохранению традиционных блюд коренных малочисленных народов Севера, приготовленных исключительно из представителей дикой флоры и фауны.

Также в программе выставки:

•Шоу-дефиле северных костюмов
•Презентации арт-салонов и многое другое.


Новости:

XIII выставка-ярмарка СОКРОВИЩА СЕВЕРА 2018 готовится к открытию

В Москве в парке Сокольники скоро состоится ежегодная выставка народов Севера. С 29 апреля по 3 мая в центральном павильоне № 2 Конгрессно-выставочного центра Сокольники пройдет XIII Международная выставка-ярмарка «СОКРОВИЩА СЕВЕРА. Мастера и художники России 2018».

12.04.2018 08:41